QUICHE TATIN AU BACON
QUICHE TATIN AU BACON
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 7 ou 8 pommes de terre par personne
- Bacon
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraiche
- 1 boule de mozza
-Sel - Poivre
- 150 gr de gruyère râpé
- 1 pâte feuilletée
RECETTE
Eplucher et couper en rondelles les pommes de terre
Les faire cuire à la vapeur
Couper la mozza en rondelle
Tapisser un moule avec les tranches de bacon
Mettre dans l'ordre de la recette :
. le râpé
. les pommes de terre
. la mozza
Dans un bol mettre la crème fraîche, les oeufs, le sel et le poivre bien battre le tout
Verser cette préparation sur la quiche
Mettre la pâte feuilletée par dessus et la piquer avec une fouchette
CUISSON
180° pendant 30 mn ou thermostat 6/7 . Surveiller la cuisson
DEMOULAGE
Une fois la quiche tatin cuite la retourner dans un plat de service
Un régal cette recette
J'ai mis du papier sulfurisé dans le fond de mon plat pour que ça ne colle pas
Recette prise sur le blog de PiaCuisine