GENOISE RAPIDE
GENOISE RAPIDE
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
GENOISE
- 4 oeufs
- 180 gr de farine
- 180 gr de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 10 ml d'eau froide ou 2 cuillères à café
RECETTE
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Dans un saladier profond mettre l'eau et les blancs d'oeufs et montez très fermement les blancs en neige au batteur
Toujours à l'aide du batteur ajouter :
. le sucre
. les jaunes d'oeufs
. la farine
. la levure
Verser l'ensemble dans un plat beurré et fariné
CUISSON
Faire cuire au four à 180° (th.6) pendant 30 mn
CREME A LA FRAISE TAGADA
- 50 cl de crème fraiche
- 30 fraises tagada
- 3 feuilles de gélatine
RECETTE
Mettre dans de l'eau froide les feuilles de gélatine
Faire cuire à feu doux la crème et les fraises tagada et remuer de temps en temps
Une fois que les fraises tagada sont fondues mettre les feuilles de gélatine bien essorées et remuer pour tout bien mélanger
DECORATION
Lorsque la génoise est froide la couper en deux
Mettre les 3/4 de la crème dans la génoise et recouvrir de l'autre partie de la génoise
Verser le reste de la crème en napage sur le dessus de la génoise et décorer de fraises tagada
Recette de la génoise trouvée sur le site CuisineAZ
Recette pour la crème de napage trouvée sur internet mais je ne sais plus sur quel site
J'ai modifié les quantités des ingrédients car c'était vraiment trop juste