750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NADOU CUISINE
NADOU CUISINE
Publicité
Newsletter
1 décembre 2014

GENOISE RAPIDE

GENOISE RAPIDE

génoise fraises tagada 1

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

GENOISE

- 4 oeufs

- 180 gr de farine

- 180 gr de sucre

- 1/2 sachet de levure

- 10 ml d'eau froide ou 2 cuillères à café

genoise fraise tagada ingrédients

RECETTE

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

Dans un saladier profond mettre l'eau et les blancs d'oeufs et montez très fermement les blancs en neige au batteur

Toujours à l'aide du batteur ajouter :

. le sucre

. les jaunes d'oeufs

. la farine

. la levure

Verser l'ensemble dans un plat beurré et fariné

génoise fraises tagada tableau 1

CUISSON

Faire cuire au four à 180° (th.6) pendant 30 mn

 

CREME A LA FRAISE TAGADA

- 50 cl de crème fraiche

- 30 fraises tagada

- 3 feuilles de gélatine

crème fraise tagada ingrédients

RECETTE

Mettre dans de l'eau froide les feuilles de gélatine

Faire cuire à feu doux la crème et les fraises tagada et remuer de temps en temps

Une fois que les fraises tagada sont fondues mettre les feuilles de gélatine bien essorées et remuer pour tout bien mélanger

crème fraise tagada ingrédients 1

DECORATION

Lorsque la génoise est froide la couper en deux

Mettre les 3/4 de la crème dans la génoise et recouvrir de l'autre partie de la génoise

Verser le reste de la crème en napage sur le dessus de la génoise et décorer de fraises tagada

 

 

génoise fraises tagada 1

génoise fraises tagada 7

4 séparateur

Recette de la génoise trouvée sur le site CuisineAZ

clic clic nadoucuisine

Recette pour la crème de napage trouvée sur internet mais je ne sais plus sur quel site

J'ai modifié les quantités des ingrédients car c'était vraiment trop juste

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité