28 juin 2015

PANNA COTTA

PANNA COTTA FRAISES   INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES 60 cl de crème fraiche liquide 80 gr de sucre 3 feuilles de gélatine 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café bien remplie d'extrait de vanille Coulis de fraise Fraises RECETTE Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide Mettre à frémir dans une casserole - la crème - le sucre - la vanille Dès le début de l'ébullition retirer la casserole du feu Essorer bien la gélatine dans vos mains Ajouter la gélatine à la préparation bien remuer pour... [Lire la suite]
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01 décembre 2014

COOKIES

COOKIES AUX FRUITS CONFIS ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT INGREDIENTS POUR 30 COOCKIES - 250 gr de beurre - 1 oeuf - 350 gr de sucre roux - 375 gr de farine - 100/150 gr de pépites de chocolat - 100/150 gr de fruits confis - 1/2 sachet de levure alimentaire - 1/2 sachet de vanille en poudre -1 pincée de sel - 5 cuillère à soupe de rhum MATERIEL : Une cuillère à glace pour faire les boules RECETTE Faire ramollir le beurre Dans un grand saladier mélanger au fouet ou au batteur le sucre et le beurre Ajouter l'oeuf et le... [Lire la suite]
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01 décembre 2014

GENOISE RAPIDE

GENOISE RAPIDE INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES GENOISE - 4 oeufs - 180 gr de farine - 180 gr de sucre - 1/2 sachet de levure - 10 ml d'eau froide ou 2 cuillères à café RECETTE Séparer les blancs des jaunes d'oeufs Dans un saladier profond mettre l'eau et les blancs d'oeufs et montez très fermement les blancs en neige au batteur Toujours à l'aide du batteur ajouter : . le sucre . les jaunes d'oeufs . la farine . la levure Verser l'ensemble dans un plat beurré et fariné CUISSON Faire cuire au four à 180° (th.6)... [Lire la suite]
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09 novembre 2014

MUFFINS AUX FRAISES

MUFFINS AUX FRAISES INGREDIENTS POUR 6 MUFFINS 150gr de fraises 1 oeuf 125gr de beurre 10 cl de lait 180gr de farine 90 gr de sucre en poudre 1 cuillère à café de levure 1 cuillère à soupe de leur d'oranger 4 cuillères à soupe de rhum   RECETTE Rincer, essuyer et équeter kes frauses. Les laisser en entier pour qu'elles ne rendent pas trop de jus. Faire fondre le beur à feu doux Préchauffer le four à 220° ou 7/8 thermostat Casser l'oeuf dans un saladier Le battre avec une fourchette, mettre le beurre fondu et le... [Lire la suite]
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02 novembre 2014

CANNELES BORDELAIS

CANNELES BORDELAIS Un régal de douceur qui se mange sans fin... Une croûte croustillante avec un coeur moelleux  INGREDIENT POUR 6 PERSONNES 50 cl de lait 1/2 écrémé250 gr de sucre1 sachet de sucre vanillé50 gr de beurre doux125 gr de farine3 jaunes d'oeufs1 oeuf entier5 cl de rhum brun PREPARATION Porter à ébullition  :- Le lait- Le sucre en poudre- Le sucre vanillé - Le beurreLaisser ensuite refroidir à l'air libre. CUISSON 6 mn à 300° (th.10)40 mn à 180° (th. 6) Dans un saladier, faites un puit avec la... [Lire la suite]
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27 octobre 2014

GATEAU DÉJANTÉ AU YAOURT

GATEAU DÉJANTÉ AU YAOURT A MA FACON * INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 yaourt nature, 2 pots de sucre, 3 pots de farine, 3 oeufs, 1/2 pot d'huile, 1 paquet de levure, 1 paquet de sucre vanillé .Colorant rougeColorant JauneColorant BleuFleur d'orange ou rhum * MATERIEL1 saladier3 bols1 pot de yaourt pour les mesures3 cuillères1 moule à cake  * PREPARATION Les quantités sont données en pots de yaourt (la taille standard: 125g). 1. Dans un saladier verser le yaourt. 2. Ajouter les oeufs et bien... [Lire la suite]
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15 octobre 2014

CLAFOUTIS AUX PÊCHES

CLAFOUTIS AUX PÊCHES INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES - 1 grosse boîte de pêches au sirop - 4 oeufs - 125 g de farine - 25 g de beurre - 30 cl de lait - 100 g de sucre en poudre - 1 pincée de sel fin - 1 sachet de sucre vanillé - 4 cuillères à soupe de rhum (facultatif) RECETTE Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un plat à four, y disposer les pêches égouttées et coupées en petits morceaux. Dans une terrine, battre les oeufs avec le sucre et le sel, ajouter la farine puis délayer avec le lait. Verser la pâte sur... [Lire la suite]
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23 septembre 2014

PAIN PERDU A LA CREME DE FRAMBOISE

POUR 4 PERSONNES INGREDIENTS - 300 gr de framboises- 8 tranches de pain de mie - 2 œufs - 80 gr de sucre roux - 200 gr de mascarpone - 100 gr de fromage blanc - 1 sachet de sucre vanillé  - 30 gr de beurre demi-sel - 20 cl de lait entier - sucre glace* Une spatule RECETTE Lavez et essuyez délicatement les framboises En mettre 25 de côté pour la décoration Dans un saladier battre les oeufs en omelette avec : -50 gr de sucre - le sucre vanillé - et le lait Plongez rapidement les tranches de pain dans le mélange. Dans une... [Lire la suite]
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18 septembre 2014

TARTE AUX POMMES

POUR 4 PERSONNES INGREDIENTS - 1 oeuf - 20 cl de crème fraiche - 3 cuillères à soupe de sucre fin - 1 sachet de sucre vanille - 1 pâte feuilletée - 3 ou 4 pommes selon la grosseur CUISSON - 30 à 40 mn - Four 200° PREPARATION * Dérouler la pâte feuilletée dans un moule de 28 cm * La piquer avec une fouchette * Eplucher et découper les pommes en fines tranches et recouvrir la pâte * Dans un saladier battre l'oeuf et la crème fraîche * Ajouter le sucre vanille et le sucre en poudre * Bien mélanger * Verser le... [Lire la suite]
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