TRESSE AU THON
TRESSE FEUILLETEE AU THON ET MOZZARELLA
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée
1 boite de thon
1 boule de mozzarella
Origan
Jaune d'oeuf
Graine de sésames
Sauce tomate cuisinée
beurre - ail - échalotte - oignons - persil
RECETTE
Egoutter et émietter le thon
Egoutter la mozza et la couper en tranches
Préchauffer le four à 200°
Mouliner l'aïl l'échalotte l'oignon et le persil
Cuisiner la sauce tomate en la faisant chauffer avec un peu de beurre et mettre l'aïl l'échalotte l'oignon et le persil moulinés
Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson concerver le papier sulfurisé
Faire un rectangle au centre de la pâte en appuyant légèrement avec un couteau non tranchant pour faire des marques
Le rectangle doit faire 10cm de largeur et garder la hauteur de la pâte
Découper des bandes régulières des 2 côtés du rectangle
Etaler généreusement la sauce tomate
Parsemer de thom et déposer les tranches de mozza
Faire rejoindre chaque extrémité des bandes en les dirigeant vers le centre du rectangle
Avec un pinceau badigeonner la pâte avec le jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau
Saupoudrer de graines de sésames
CUISSON
Enfourner 15 à 20 mn
Très bonne recette
Recette du blog de PiaCuisine