13 mars 2016

LA TARTAGNARDE

  INGREDIENTS 5 belles pommes de terre 600 gr de tome 24 tranches de lard fumé 100 gr de fromage râpé 3 œufs 20 cl de crème fraîche épaisse 1 pâte feuilletée Quelques branches de thym Noix de muscade Sel, Poivre PREPARATION ÉTAPE 1Pour commencer, épluchez vos pommes de terre et coupez-les en rondelles de 1 à 2 cm d'épaisseur. ÉTAPE 2Plongez vos rondelles de pommes de terre dans un grand volume d'eau bouillante, ajoutez une pincée sel et laissez cuire pendant 25 à 30 minutes. Pensez à surveiller la cuisson de... [Lire la suite]
Posté par Nadou44 à 00:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 janvier 2016

MORBIFLETTE

Recette eu sur fb   INGREDIENTS : morbiflette 1,5 kg de pommes de terres (vapeur, gratin) 2 beaux oignons une saucisse 1/2 de Morteau 1 kg de Morbier environ 25 cl de crème fraiche épaisse (un demi gros pot)
Posté par Nadou44 à 15:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 novembre 2014

QUICHE TATIN AU BACON

QUICHE TATIN AU BACON   INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES - 7 ou 8 pommes de terre par personne - Bacon - 3 oeufs - 20 cl de crème fraiche - 1 boule de mozza -Sel - Poivre - 150 gr de gruyère râpé - 1 pâte feuilletée RECETTE Eplucher et couper en rondelles les pommes de terre Les faire cuire à la vapeur Couper la mozza en rondelle Tapisser un moule avec les tranches de bacon Mettre dans l'ordre de la recette : . le râpé . les pommes de terre . la mozza Dans un bol mettre la crème fraîche, les oeufs, le sel et... [Lire la suite]
Posté par Nadou44 à 14:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 novembre 2014

POMME DE TERRE OEUFS MOLLETS "FACON CARBONARA"

 POMMES DE TERRE & OEUFS MOLLET INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES 3 à 4 pommes de terre 6 oeufs 100g de bacon fumé en tranches fines 50g de pancetta en tranches fines 15 cl de crème liquide 1 petite gousse d'ail Sel et poivre huile d'olive Piment d'Espelette en poudre ou paillettes Du parmesan en copeaux   RECETTE Épluchez les pommes de terre et couper les dans une passoire. Passez les sous l'eau pour enlever l'amidon, égouttez et séchez-les dans un torchon propre. Battre 2 oeufs en omelette, salez et... [Lire la suite]
Posté par Nadou44 à 20:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 novembre 2014

RAGOÛT DE POMME DE TERRE SAUCISSES

RAGOÛT DE POMME DE TERRE SAUCISSES   INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 kg de pommes de terre 2 oignons émincés 6 à 8 saucisses fumées 3 feuilles de laurier 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence 1 l de bouillon de légumes 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche hachée sel + poivre 5 baies 4 cuillère à soupe d'huile d’olive 1 branche de thym et de romarin Moutarde douce   RECETTE Couper les saucisses en rondelles. Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Les faire revenir dans l'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par Nadou44 à 22:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 octobre 2014

ESCALOPE DE POULET AU VIN BLANC

ESCALOPE DE POULET AU VIN BLANC INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES- 100 g  d'allumettes de bacon- 2 verres de Muscadet- 6  têtes d'aïl- beurre- huile d'olive- 2 cuillères à soupe de farine- 2 feuilles de laurier- 1 bouquet garni- un peu de moutarde- 1 cube de bouillon maggi pot au feu- 1 petite boîte de champignons de paris- 20 cl de crème fraîche- 2 pincées de piment de cayenne en poudre - 320 gr de pâtes- 1 cube de bouillon maggi pot au feu RECETTE Faire fondre le beurre dans une cocotte avec l'huile. Faire revenir les... [Lire la suite]
Posté par Nadou44 à 21:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 septembre 2014

GRATIN DE PATES

Gratin de pâtes  saucisses de strasbourg POUR 2 PERSONNES INGREDIENTS - 80 à 100 gr de pâtes par personne - un bouillonkub au pot au feu - 1 oignon - 1 pot de crème fraîche - 5 saucisses de strasbourg - Sel - Poivre - Gruyère râpé RECETTE Dans une casserole mettre l'eau et le bouillonkub au pot au feu Mettre les pâtes lorsque l'eau bouillonne Faire cuire 10 mn les pâtes et les égoutter Couper l'oignon en petit morceaux Dans un bol préparer : - la crème fraiche - l'oignon coupé  - le sel - le poivre ... [Lire la suite]
Posté par Nadou44 à 12:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
23 septembre 2014

LAPIN AU VIN BLANC

POUR 4 PERSONNES    INGREDIENTS - 4 cuisses de lapin (ou 8 râbles)- 100 g de lardons (non fumés)- 2 verres de Muscadet- 6 échalotes- beurre- huile d'olive- 2 cuillères à soupe de farine- 1 bouquet garni (thym, romarin, sarriette, persil)- 2 feuilles de laurier- un peu de moutarde- 1 bouillon cube- 2 petites boîtes de champignons de Paris- 20 cl de crème fraîche RECETTE Faire fondre le beurre dans une cocotte avec l'huile. Faire revenir les lardons et les retirer avec une fourchette après que leur graisse ait bien... [Lire la suite]
Posté par Nadou44 à 17:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 septembre 2014

HACHI PARMENTIER

INGREDIENTS- Purée- Jambon blanc- Ail- Oignon- Echalotte- Persil- 1 oeuf- Crème fraiche- Sel- PoivrePREPARATION* Préparez votre puré, ajoutez l'oeuf bien mélanger et en dernier mettre la crème fraiche.* Salez, poivrez* Mixez le jambon blanc, l'ail, l'oignon, l'échalotte et le persil.* Mélangez le tout à la purée.* Sur le dessus mettre des moreceaux de beurre* Mettre à cuire. Je mets du jambon car je n'aime pas la viande
Posté par Nadou44 à 20:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 septembre 2014

TARTIFLETTE

INGREDIENTS- 3 pommes de terre par personne- Fromage à tartiflette- Jambon blancPREPARATION* Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles, les laver.* Les mettre a cuire dans de l'eau chaude et les saler.* Couper le jambon blanc en petits morceaux.* Couper en quatre le fromage, puis recouper le en lanières moyennes.* Lorsque les pommes de terre sont cuites en mettre la moitié dans un saladier.* Mettre le jambon coupé, la moitié du formage, le reste de pommes de terre et le reste de fromage.* Mettre au four à 200° pendant 20 à... [Lire la suite]
Posté par Nadou44 à 19:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]