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NADOU CUISINE
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27 octobre 2014

LAPIN VIN BLANC

LAPIN AU VIN BLANC A MA FACON

lapin vin blanc 1

lapin vin blanc 2

INGREDIENTS

- 1 lapin
- 100 g d'allumettes de bacon
- 2 verres de vin blanc 
- 6 échalotes 
- beurre
- huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouquet garni 
- 2 feuilles de laurier
- un peu de moutarde
- 1 bouillon cube pot au feu maggy
- 2 petites boîtes de champignons de paris
- 20 cl de crème fraîche
- piment de cayenne en poudre

RECETTE

Dans un bol d'eau chaude faire fondre le cube pot au feu 

Faire fondre le beurre dans une cocotte avec l'huile. Faire revenir les allumettes de bacon et les retirer avec une fourchette après que leur graisse ait fondu, puis remplacer par les échalotes et le lapin.

Quand le lapin est bien doré, saupoudrer de farine, saler, poivrer et rajouter la moutarde, ainsi que le bouillon pot au feu.

Mélanger, puis ajouter le bouquet garni et le vin. Laisser mijoter 1h30.

En cours de cuisson, ajouter les champignons et remettre un peu d'eau de temps en temps. Remettre les allumettes de bacon.

Ajouter un peu de piment de cayenne en poudre.

Ajouter la crème à la sauce pour lier, faire réduire quelques minutes et napper le lapin de cette sauce.

Servir chaud.

séparateur

J'ai servi le lapin avec des pâtes

 

clic clic nadou cuisine

Un régal cette recette

 

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