750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NADOU CUISINE
NADOU CUISINE
Publicité
Newsletter
18 septembre 2014

OEUF A LA COQUE

œuf à la coque

Un des plats favoris des enfants ! Et de nos grands-mères aussi … Cette recette très appréciée est connue depuis l’antiquité. L’œuf est riche en protéine et c’est pour cette raison qu’il ne faut pas s’en priver. Quel est le temps de cuisson d’un œuf à la coque ? Découvrez cette la recette de l’œuf à la coque.

Recette de grand-mère : l’œuf à la coque
  1. Préparez vos mouillettes de pain.
  2. Faites bouillir de l’eau dans votre casserole.
  3. Ajoutez-y le vinaigre pour éviter que les œufs se fendillent.
  4. Plongez-y délicatement les œufs.
  5. Patientez pendant 3 minutes 15 secondes.
  6. Retirez les œufs et passez-les aussitôt sous l’eau froide.
  7. Mettez les œufs dans vos coquetiers.
  8. Enlevez le haut de chaque coquille d’œuf.
  9. Dégustez avec des mouillettes de pain.
Ingrédients
  • Des œufs extra frais
  • Un filet de vinaigre
  • Des mouillettes de pain
  • Eau
Équipement
  • Des coquetiers
  • Un minuteur
  • Une casserole
Les conseils de nos grands-mères
  • Consommez votre œuf à la coque bien frais, c’est à dire dans les dix premiers jours qui suivent la ponte.
  • Préparez vos mouillettes beurrées à l’avance, c’est plus pratique !
  • Pour éviter le fendillement de la coquille, utilisez soit un pique-œuf, soit un filet de vinaigre (voir recette ci-dessus).

clic clic nadou cuisine

Publicité
Publicité
Commentaires
V
çà me rappelle mon enfance !!!! et dire que je n'en fait jamais à ma fille !!!!!!!
Publicité