16 septembre 2014

BRIOCHE A LA VIOLETTE ET FRUITS CONFITS

INGREDIENTS- 150 gr de lait- 100 gr de beurre- 2 oeufs- 95 gr de sucre en poudre- 1 pincée de sel- 500 gr de farine- Fruits confits- 4 cuillères à soupe de sirop de violette- 1 sachet de levure de boulanger- 1 jaune d'oeuf pour faire dorer la briochePREPARATION* Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la machine à pain* Selectionnez le programme pâte levée pour moi c'est le 11* Une fois que la pâte va être prête la mettre sur du papier sulfurisé et la laisser reposer encore 1 heure* Avec un pinceau la peindre du jaune... [Lire la suite]
Posté par Nadou44 à 19:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

16 septembre 2014

POULET FROMAGE BACON

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES- 4 escalopes de dinde- 8 tranches de bacon- Fromage pour croque monsieur- Pommes de terre- Sauce madère- 8 Cures dents- Sauce madère en boîte- Fond de veau- 1/2 litre d'eauPREPARATION* Faire cuire les pommes de terre à l'eau* Dans chaque escalopes de dinde mettre une tranche de fromage pour croque monsieur* Enrouler le tout et mettre de chaque côté deux tranches de bacon fermer avec deux cures dents* Faire dorer dans une poêle de chaque côté* Dans un faitout mettre la moitié du fond de veau mélanger avec... [Lire la suite]
Posté par Nadou44 à 18:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 septembre 2014

QUICHETIFLETTE

INGREDIENTS POUR UNE GRANDE TARTE- 200 g de lardons- 1 oignon- 1/2 reblochon - 4 belles pommes de terre- 3 œufs- 25 cl de crème liquide- sel, poivre- 1 pâte feuilletée ou briséePREPARATION* Préchauffer le four à 200°c.* Éplucher et couper les pommes de terre en tranches fines, les précuire à la vapeur 10 minutes.* Éplucher et émincer l'oignon.* Étaler la pâte dans un moule à tarte préalablement sulfurisé, si besoin est* Répartir dessus, les pommes de terre, les oignons et les lardons.* Fouetter dans un saladier, les œufs, la crème,... [Lire la suite]
Posté par Nadou44 à 18:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 septembre 2014

BRICKS AU THON

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES - 1 paquet de feuilles de brick- 2 grosses boîtes de thon au naturel- 80 gr d'oignons coupés- 3 oeufs- 30 gr de persil hâché- 1 citron- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- poivre- selPREPARATION* Faire duire les oeufs dans l'eau bouillante pour qu'ils soient durs* Moulinez le persil et l'oignon* Ecalez les oeufs, écrasez les avec une fouchette et mélangez les avec le persil et l'oignon* Ajoutez le thon émietté et le jus du citron pressé* Poivrez salez à votre convenance* Mettez de la farce au centre de... [Lire la suite]
Posté par Nadou44 à 18:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]