QUICHETIFLETTE
INGREDIENTS POUR UNE GRANDE TARTE
- 200 g de lardons
- 1 oignon
- 1/2 reblochon
- 4 belles pommes de terre
- 3 œufs
- 25 cl de crème liquide
- sel, poivre
- 1 pâte feuilletée ou brisée
PREPARATION
* Préchauffer le four à 200°c.
* Éplucher et couper les pommes de terre en tranches fines, les précuire à la vapeur 10 minutes.
* Éplucher et émincer l'oignon.
* Étaler la pâte dans un moule à tarte préalablement sulfurisé, si besoin est
* Répartir dessus, les pommes de terre, les oignons et les lardons.
* Fouetter dans un saladier, les œufs, la crème, saler et poivrer.
* Verser sur la pâte.
* Répartir sur le dessus des tranches fines de reblochon.
* Enfourner 25 à 30 minutes.
C'est prêt, à servir chaud.
Je ne prends jamais de lardons car je trouve qu'ils sont trop gras je prends toujours du baccon
Pour le fromage je mets du fromage à tartiflette la marque repère que j'achète en grande surface
J'ai trouvé cette recette sur internet