750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
NADOU CUISINE
NADOU CUISINE
Publicité
Newsletter
17 décembre 2014

CALZONE AU THON

CLAZONE AU THON

02 calzone au thon

INGREDIENTS

- 1 pâte brisée
- 30 cl de lait (300ml)
- 2 gousses d'aïl
- 60 gr de beurre
- 4 cuillères à soupe de farine
- persil
- 2 cuillères à soupe bombée de crème fraiche
- Sel
- Poivre

1 calzone au thom ingrédients

RECETTE

Béchamel à l'aïl
- Faire fondre le beurre et incorporer la farine. Remuner constamment

- Mouliner l'aîl 

- Lorsque  la farine est bien incorporée au beurre, ajouter petit à petit :

                    - le lait 
                    - l'aïl
                    - le persil

- Remuer jusqu'à ce que la béchamel épaississe

- Laisser mijoter à feu très doux en remuant de temps en temps pendant 15 mn

- Ajouter la crème fraiche bien remuer

- Saler et poivrer

- Ajouter le thon bien mélanger

- Mettre la pâte brisée sur une plaque de cuisson

- Ajouter la préparation sur la moitiée de la pâte, l'aisser un bord de 2 cm

- Replier la pâte en appuyant bien sur les bords préalablement humidifié pour que les 2 bords se colent ensemble

03 tableau calzone au thon

04 tableau calsone au thon

 

CUISSON

- Four à 200° pendant 20 mn (surveiller ça dépend de votre four)

05 tableau calzone au thon

 

02 calzone au thon

4 séparateur

Cette recette vous ne la trouverez pas sur internet c'est de ma propre initiative j'ai voulu essayer

On peut faire la même chose mais en tarte

Très bonne calzonne

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité