CALZONE AU THON
CLAZONE AU THON
INGREDIENTS
- 1 pâte brisée
- 30 cl de lait (300ml)
- 2 gousses d'aïl
- 60 gr de beurre
- 4 cuillères à soupe de farine
- persil
- 2 cuillères à soupe bombée de crème fraiche
- Sel
- Poivre
RECETTE
Béchamel à l'aïl
- Faire fondre le beurre et incorporer la farine. Remuner constamment
- Mouliner l'aîl
- Lorsque la farine est bien incorporée au beurre, ajouter petit à petit :
- le lait
- l'aïl
- le persil
- Remuer jusqu'à ce que la béchamel épaississe
- Laisser mijoter à feu très doux en remuant de temps en temps pendant 15 mn
- Ajouter la crème fraiche bien remuer
- Saler et poivrer
- Ajouter le thon bien mélanger
- Mettre la pâte brisée sur une plaque de cuisson
- Ajouter la préparation sur la moitiée de la pâte, l'aisser un bord de 2 cm
- Replier la pâte en appuyant bien sur les bords préalablement humidifié pour que les 2 bords se colent ensemble
CUISSON
- Four à 200° pendant 20 mn (surveiller ça dépend de votre four)
Cette recette vous ne la trouverez pas sur internet c'est de ma propre initiative j'ai voulu essayer
On peut faire la même chose mais en tarte
Très bonne calzonne