COOKIES AUX FRUITS CONFIS ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT

06 coockies

07 coockies

INGREDIENTS POUR 30 COOCKIES

- 250 gr de beurre

- 1 oeuf

- 350 gr de sucre roux

- 375 gr de farine

- 100/150 gr de pépites de chocolat

- 100/150 gr de fruits confis

- 1/2 sachet de levure alimentaire

- 1/2 sachet de vanille en poudre

-1 pincée de sel

- 5 cuillère à soupe de rhum

MATERIEL : Une cuillère à glace pour faire les boules

01 coockies ingrédients

RECETTE

Faire ramollir le beurre

Dans un grand saladier mélanger au fouet ou au batteur le sucre et le beurre

Ajouter l'oeuf et le rhum bien mélanger

Dans un autre saladier mélanger :

. la farine

. la levure

. la vanille

. le sel

Incorporer le tout en plusieurs fois sur le sucre le beurre fondu  l'oeuf et le rhum bien mélanger

Diviser en deux la pâte

Dans un des saladiers mettre les fruits confis et dans l'autre saladier mettre les pépites de chocola bien mélanger le tout

Faire des boules avec la cuillère à glace et mettre sur un papier de cuisson ou faire des boules de 40 à 50 gr

Recouvrir le tout d'un autre papier de cuisson et aplatir avec la main

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CUISSON

Mettre au four à 140° (th 4-5) pendant 15 à 20 mn en deux fois

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TRUCS ET ASTUCES

Pour redonner tout leur moelleux à des cookies préparés la veille, il faut les passer au four préchauddé à 150° (th 5-6) pendant 2 mn

Pour les conserver les mettre dans une boite hermétique à température ambiante, ne pas les mettre au réfrigérateur

4 séparateur

Recette trouvée sur internet

clic clic nadoucuisine

J'ai apporté des modifications à la recette et ajouter du rhum comme les vrais cookies américains mais je n'ai pas mis de beurre de cacahuète

Faire cuire en deux fois si on ne veut pas avoir des cookies carrés comme les miens

Excellente recette