COOKIES
COOKIES AUX FRUITS CONFIS ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT
INGREDIENTS POUR 30 COOCKIES
- 250 gr de beurre
- 1 oeuf
- 350 gr de sucre roux
- 375 gr de farine
- 100/150 gr de pépites de chocolat
- 100/150 gr de fruits confis
- 1/2 sachet de levure alimentaire
- 1/2 sachet de vanille en poudre
-1 pincée de sel
- 5 cuillère à soupe de rhum
MATERIEL : Une cuillère à glace pour faire les boules
RECETTE
Faire ramollir le beurre
Dans un grand saladier mélanger au fouet ou au batteur le sucre et le beurre
Ajouter l'oeuf et le rhum bien mélanger
Dans un autre saladier mélanger :
. la farine
. la levure
. la vanille
. le sel
Incorporer le tout en plusieurs fois sur le sucre le beurre fondu l'oeuf et le rhum bien mélanger
Diviser en deux la pâte
Dans un des saladiers mettre les fruits confis et dans l'autre saladier mettre les pépites de chocola bien mélanger le tout
Faire des boules avec la cuillère à glace et mettre sur un papier de cuisson ou faire des boules de 40 à 50 gr
Recouvrir le tout d'un autre papier de cuisson et aplatir avec la main
CUISSON
Mettre au four à 140° (th 4-5) pendant 15 à 20 mn en deux fois
TRUCS ET ASTUCES
Pour redonner tout leur moelleux à des cookies préparés la veille, il faut les passer au four préchauddé à 150° (th 5-6) pendant 2 mn
Pour les conserver les mettre dans une boite hermétique à température ambiante, ne pas les mettre au réfrigérateur
Recette trouvée sur internet
J'ai apporté des modifications à la recette et ajouter du rhum comme les vrais cookies américains mais je n'ai pas mis de beurre de cacahuète
Faire cuire en deux fois si on ne veut pas avoir des cookies carrés comme les miens
Excellente recette