ESCALOPE DE POULET AU VIN BLANC
ESCALOPE DE POULET AU VIN BLANC
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 100 g d'allumettes de bacon
- 2 verres de Muscadet
- 6 têtes d'aïl
- beurre
- huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 feuilles de laurier
- 1 bouquet garni
- un peu de moutarde
- 1 cube de bouillon maggi pot au feu
- 1 petite boîte de champignons de paris
- 20 cl de crème fraîche
- 2 pincées de piment de cayenne en poudre
- 320 gr de pâtes
- 1 cube de bouillon maggi pot au feu
Faire fondre le beurre dans une cocotte avec l'huile. Faire revenir les lardons et les retirer avec une fourchette après que leur graisse ait bien fondu, puis remplacer par les échalotes et les escalopes de poulet.
Quand les escalopes sont bien dorées, saupoudrer de farine, saler, poivrer et rajouter la moutarde, ainsi que le bouillon (dilué dans un bol d'eau).
Mélanger, puis ajouter le bouquet garni et le vin. Laisser mijoter.
En cours de cuisson, ajouter les champignons et remettre un peu d'eau de temps en temps.
Remettre les lardons.
Lorsque les escalopes sont prêtes, ajouter la crème et le piment de cayenne.
Faire cuire les pâtes avec le cube maggi pot au feu.
Dès que l'eau boue mettre les pâtes laisser cuire 10 mn
Servir chaud avec des pâtes.
J'ai détourné cette recette pour les escalopes de poulet c'est la recette du lapin au vin blanc